- 카놀라유
- 복잡다양 "식용유" 알고 먹읍시다
요즘 대형
식품매장의 식용유 코너에 들어서면 머리가 복잡해진다. 무슨 식용유의 종류가 그렇게 많은지. 흔히 써오던 옥수수유, 대두유를 비롯해, 요즘 한창
인기를 얻고 있는 올리브유, 포도씨유, 거기에 홍화씨유, 카놀라유, 호두유, 녹차유…. 도대체 어디에 쓰는 식용유인고? 이번 설에 종합 식용유
선물세트라도 받으면 정말 고민이다. 이제는 식용유도 공부하면서 먹을 때가 됐다. 가뜩이나 트렌스 지방이다 뭐다 해서 식용유에 대한 관심이
높아지고 있는 상황이다.
올리브유
구약성서에 기록돼 있을 정도로 역사가 깊고, 세계적으로 가장 사랑을 받는 식용유이다. 전량
수입품으로 주로 지중해 연안과 미국에서 가져온다. 대부분 가장 단순한 채유법인 압착법으로 얻기 ...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 미용건강관리님 원글보기
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