- 양파를 7가지 방법으로 활용하기 프로젝트~^^
- a 튀김기름에 양파를 튀겨 기름을 재활용하기
튀김요리를 하고 남은 기름은 그냥 찌꺼기만 걸러두는 게 보통이잖아요양파 몇쪽을 넣어 튀겨보세요~ 튀김기름이 맑아지고 냄새도 싹 사라져요양파가 지방이 상하는 것을 막아주기 때문에, 병에 담아두면 두고두고 쓸수 있어요
b 고기국물을 낼 때 넣는다
고기를 삶거나 육수를 낼...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : nalsKK님 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 음식맛 UP 시키는 소스 열전 (0) | 2009.01.08 |
---|---|
[스크랩] 식품의 잔류농약 제거법 (0) | 2009.01.08 |
[스크랩] 빙어 먹으면 위험해요! (0) | 2008.11.20 |
[스크랩] 미국 보다 한국 토마토가 안전한 이유 (0) | 2008.06.14 |
[스크랩] ♪ 요리가 맛있어지는 양파청, 양파효소 그리고 양파쨈 (0) | 2008.05.12 |