- 음식맛 UP 시키는 소스 열전
- ◆ 빵과 함께 먹으면 좋은 소스
올리브오일발사믹
준비할 재료올리브오일 4큰술, 발사믹식초 ½컵, 소금·후춧가루 약간씩
만드는 법① 발사믹식초를 팬에 넣어 절반으로 졸인다.② ①을 식힌 다음 올리브오일과 소금,
후춧가루를 넣고 잘 섞는다.
양파잼스프레드
준비할 재료양파 3개, 버터 2큰술, 레드와인 3큰술, 설탕 2큰술
만드는 법① 양파는 얇게 채썬다. ② 센 불에서 버터를 넣고 양파를 볶다가 숨이 죽으면 중간 불로
줄인다. ③ 양파가 갈색이 나면 불을 약하게 줄이고 레드와인과 설탕을 넣는다. ④ 물기가 완전히 사라지면 불에서 내려 믹서에 곱게 간다.
아이올리마요네즈
준비할 재료마요네즈 1컵, 다진 마늘 1큰술, 겨자 1큰술, 레몬주스 1작은술, 소금·후춧가루·다진
파슬리 약간씩
만드는 법① 믹서에 분량의 재료를 모두 넣고 곱게 간다.② ①을 그릇에 담고 다진 파슬리로
장식한다.
칠리허브...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : Severino님 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 천연조미료 만들기 (0) | 2009.03.11 |
---|---|
[스크랩] 소금을 넣을까? 간장을 넣을까? (0) | 2009.03.03 |
[스크랩] 식품의 잔류농약 제거법 (0) | 2009.01.08 |
[스크랩] 양파를 7가지 방법으로 활용하기 프로젝트~^^ (0) | 2008.12.27 |
[스크랩] 빙어 먹으면 위험해요! (0) | 2008.11.20 |